nushu podcast: Folge 51

nushu podcast: Auf einen Kaffee mit Elisabeth Fasbender

Megatrend: Gesunde Ernährung – Gründen im Superfood-Startup-Bereich

Hello Foodie! Die Startup-Szene im Foodie- und FoodTech-Bereich ist bunt, innovativ und Quereinsteiger*innen sind gerne willkommen. Eine von ihnen ist Elisabeth Fasbender, selfmade Expertin, food-lover und Gründerin von dean&david Superfood.

Mit ihrem alten Bekannten David Baumgartner – dem von dean&david – startet sie in 2014 Produktion und Vertrieb von Cold Pressed Juices in München. In #51 von „Female Business: Der nushu Podcast“ rekapituliert sie den Sprung in die Startup-Welt der Superfoods und teilt ihre Key-Learnings aus dem Gründungsprozess.

 

„Ein Megatrend der kommenden Jahre wird gesunde Ernährung.“

Von grow your own bis reduce your waste, von Superjuice bis Insektenpasta: die Pandemie hat dazu geführt, dass wir uns „vermehrt mit Themen des gesunden Lebens beschäftigen, mit uns selbst und der schlichten Notwendigkeit, mehr zuhause zu kochen.“

Die Wachstumschancen im Bereich der Foodie-Startups with a healthy cause stehen also mehr als gut. Und die Ernährungsindustrie zählt mit einem Umsatz von über 180 Milliarden Euro jährlich zu den Big Five der größten Industriezweige Deutschlands. Lohnt sich!

Hör dir jetzt das ganze Gespräch an:

Du willst noch mehr Einblicke in Female Business?

Dann komm ins team nushu und lerne ganz verschiedene Impulsgeber*innen live und persönlich bei unseren Events und Happenings kennen. Gemeinsam stehen wir für das Ziel, mehr Weiblichkeit in die Wirtschaft zu bringen – jede auf ihre Weise. Join us!